lunes, 20 de diciembre de 2010

Almendras tostadas


El invierno marca un antes y un después en nuestro día a día. El Invierno comienza el 21 de Diciembre , los días son más cortos y las noches muy largas. Nos predispone al recojimiento y el el frío nos hace quedar en casa calentitos cerca de la estufa.
Los días de invierno, son los mejores momentos para consumir frutos secos, por la energía que aportan. Todos ellos se caracterizan por incluir en su composición pocos hidratos de carbono, muchas grasas y menos del 50 por ciento de agua. Deben ser considerados un auténtico y nutritivo alimento en especial durante la época de frío, pues nuestro cuerpo consume más calorías debido a las bajas temperaturas.
Os explicaré como hacer unas almendras tostadas para aperitivo.
INGREDIENTES
  • Almendras con piel
  • Aceite
  • Sal
REALIZACIÓN
Debemos quitar la piel a a las almendras. Este procedimiento se denomina "blanquear".
Hacer hervir agua en un tazón apropiado para microondas a tempetatura alta.
Agregar las almendras en el agua hirviendo, y seguir calentando durante un minuto más, siempre a temperatura alta.

Después escurrir el agua y dejar que las almendras se enfríen.
Al apretarlas, la piel se desprenderá fácilmente.

Luego poner un poco de aceite en una sartén con las almendras y sal.
Deberemos tostarlas moviendolas continuamente para que no se quemen.

Y ya está.... listas para ir al plato. A disfrutarlas .....


.

No hay comentarios:

Publicar un comentario