lunes, 21 de febrero de 2011

Capuchino casero





Estaba cansada de buscar un capuchino en polvo que fuese más natural y no llevara algún ingrediente desagradable como la grasa vegetal hidrogenada (esta es perjudicial para la salud ya que reduce el colesterol bueno y eleva el malo) Por eso decidí hacer mi propio capuchino casero. De manera que puedo consumirlo cuando quiero y también puedo regalarlo a mis amigos si lo guardamos en botes de cristal herméticos para proteger de la humedad y decoramos el bote con una etiqueta.

Ingredientes

  • 1 taza de leche en polvo desnatada
  • 1 taza de chocolate en polvo instantáneo (yo he utilizado Nesquik)
  • ¾ taza de café instantáneo (normal o descafeinado)
  • ½ taza de azúcar (yo he utilizado azúcar moreno)
  • ½ cucharita de canela en polvo
  • ¼ cucharita de nuez moscada

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un bol completamente seco hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter en botes de cristal y colocar una etiqueta identificativa, yo he hecho una con sus ingredientes y la manera de prepararlo para una taza.

Aquí os dejo una muestra de las etiquetas por si las quereís hacer servir. Espero que os gusten.
Etiqueta.pdf

NOTA: La receta que os he dado para el capuchino podeís modificarla a vuestro gusto, si os apetece con más sabor a café, debereís añadirle dos tazas más de café soluble. Eso será elección vuetra, yo he optado por añadirle más café pues me parecía muy dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario