miércoles, 2 de noviembre de 2011

Panellets

No podía faltar a la receta de los panellets típicos de la Castanyada

Aquí teneís los ingredientes para la masa
  • 250 grs de almendra picada
  • 250 grs de azúcar
  • una patata (unos 125 grs)
  • ralladura de limón

Hervimos la patata con piel y cuando esté fría la pelamos y mezclamos
con  la almendra picada ,el azúcar, y  la ralladura del limón.
Con esto se hace la masa del mazapán que servirá para los panellets


Estos son los ingredientes para rebozar los panellets
  • 100 grs de piñones
  • 100 grs de almendra en grano
  • un huevo
Procedemos a hacer bolitas con la masa realizada anteriormente,
en un plato ponemos la clara del huevo batida y rebozamos las bolitas,
dandoles unas vueltecitas y rebozandolas en otro plato en el que hayan piñones o almendra en grano.



 Cuando tengamos rebozadas todas las bolitas en una bandeja de horno colocamos papel de plata y ponemos las bolitas para pintarlas de yema con un pincel.

Se deben cocer en horno entre 230º y 250º  de 8 a 10 minutos.
(Dependerá de la potencia del horno)


 Y ya está !!!!!

♥♥♥

Que los disfruteis




No hay comentarios:

Publicar un comentario