lunes, 15 de octubre de 2012

Doritos

Aquí teneis una receta para realizar con los más peques
y para que luego la disfruten.

INGREDIENTES

1/2 taza de harina de maiz
70 gr de harina de trigo 000
1  taza y media de agua templada
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de pimienta negra

REALIZACIÓN
Se ponen todos los ingredientes secos en un bol
y se mezclan añadiendo el agua poco a poco.


Si teneis una panificadora o mezcladora podeis
utilizarla para mezclar los ingredientes.


Utilizar un programa de amasado y luego retirar la masa.



 Debe quedar una masa elástica y homogénea.
 Si esto no ocurriera añadir más harina de maíz o de trigo si se os pegara en las manos.
Si queda seca añadir un poco de agua
hasta que os quede una masa como la de la foto.

Proceder a hacer bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas
encima de papel de cocina para horno.
 
Cubrirlas tambien con papel para horno.


Y aplastarlas una a una con la mano un poco
y luego pasar un rodillo por encima de las bolitas.



Quedaran aplastadas y finas.


Retirar el papel


Si las formas han quedado unidas podéis separarlas
cortando con la punta de un cuchillo.
También podeis hacer triangulitos cortando los círculos
como las porciones de un quesito.
Todo dependerá de vuestro gusto.


Podéis colocarlas directamente sobre una bandeja con
el papel de horno debajo,
si quitáis el papel tendréis que untar de aceite la bandeja


Ponerlas al horno muy suave a 120 grados
durante 20 minutos dependerá del horno,
deben quedar tiernas y  flexibles no secas.

 Y cuando estén colocarlos en un bol
o en bolsitas para que los disfruten los más peques.


¡Mirad que apetitosas!
Se las pueden comer solas o bien con una salsa guacamole o
al microondas con queso rallado.

1 comentario: